央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第三届海峡两岸少年儿童美术大展在台北开幕

发布时间:2012年07月06日 16:21 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月5日,台湾新北市丹凤小学学生表演歌舞为展览揭开序幕。

       继今年在北京和福州先后成功展出之后,第三届海峡两岸少年儿童美术大展之台北展5日在台湾艺术教育馆开幕。展览为期11天,展出了大陆、台湾以及香港、澳门少年儿童创作的200余幅美术作品。

       此次展览由台湾文创平台发展基金会、厦门云扬天际文化艺术机构和福建博物院共同主办。策展人、云扬天际文化艺术机构创办人周樱向新华社记者介绍说,两岸和港澳在地域、历史、教育和文化对孩子们的镜像折射,体现在孩子们的绘画表达中。

       “无论隔着的是地域还是岁月的两岸,我们都将一起走向将来。”周樱表示,作为一名文化工作者和母亲,在两岸四地间来往,让她有更多机会去作对比和观察,希望借由展览引起两岸四地人们对于少儿教育的关注。

       台湾艺术教育馆馆长郑乃文在开幕式上表示,少年儿童的交流是两岸关系未来发展的希望所在。两岸文化同根同源,让下一代彼此接触,缩小不同历史和文化环境造成的差异,有利于两岸未来的长久和平。

热词:

  • 海峡两岸
  • 少年儿童
  • 美术大展