央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“中外艺术家黄山对话”活动在京启动

发布时间:2012年06月29日 12:10 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“中外艺术家黄山对话”启动仪式现场

       点击进入>>“中外艺术家黄山对话”启动仪式现场视频

       2012年6月28日,“中外艺术家黄山对话”活动在中华世纪坛数字艺术馆3号厅正式启动。中国文联副主席、中国美协副主席冯远,中国外文局副局长、中国网总裁黄友义,国务院新闻办公室三局局长张雁彬,国家旅游局促进与国际合作司副司长张新红,中国互联网新闻中心常务副主任李家明等领导出席启动仪式并讲话。本次由国务院新闻办公室、中国国家旅游局主办,中国互联网新闻中心·艺术中国承办,黄山市人民政府协办。

“中外艺术家黄山对话”启动仪式现场

       启动仪式上宣布,“中外艺术家黄山对话”活动将于7月10日至7月15日在安徽黄山举行。黄山在中国素有“天下第一奇山”之美誉,它既是中国文化历史名山,同时也是由联合国教科文组织评选的世界自然与文化双遗产。古往今来,中国的文人墨客曾对它抒怀赞美。今夏,更将有来自中国和国际的十几位艺术家,汇聚黄山,以黄山为主题进行艺术写生和创作,并在黄山以中西艺术为主题进行系列主题对话。

中国文联副主席、中国美协副主席冯远在启动仪式上发言

       对话主题包括:

       以黄山为例,绘画里中国的“山水”与西方的“风景”的差异;
       中西文化审美差异与自然景观和人文景观的关系;
       什么是传统?什么是现代?
       东西方绘画工具与绘画表现力的不同所决定的文化差别;
       东西方判断绘画作品的关键因素?历史和当代将如何评判绘画作品的价值?

 

热词:

  • 中外艺术家
  • 黄山对话