央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

英国“外星人科学展”暨“科幻动漫展”首度来京

发布时间:2012年06月21日 16:02 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为了探求外星科学,让人们近距离接触和认知“外星生命”,由中华儿童文化艺术促进会、英国伦敦生命科学与媒体公司等主办的“英国‘外星人科学展’暨科幻动漫展”,6月20日至7月28日在北京全国农业展览馆展出。

       据悉,《外星人科学展》是由英国伦敦科学博物馆研发的可以触摸,可以对话的互动科学展。它曾在英国、美国、日本、法国、马来西亚等国家展出,受到了广泛的欢迎和好评。美国《纽约时报》评价该展览是“孩子们最喜欢的展览”,日本NBC-6评论说它以“独一无二的交互式显示屏展示,让学习充满乐趣”,法国巴黎媒体称“这是父母和他们的孩子非常欢迎的展览”。

       据组委会介绍,《外星人科学展》共分为四个展区。第一个展区为“大众文化中的外星人”。它用大量的图片、模型、视频资料向人们展示了,人类对外星人的各种描述。在该展区中,观众不仅可以近距离的接触到恐怖的“异形皇后”,也能见到神奇的赛博格人,看到女巫审判案的抄本和世界各地关于外星人绑架案的数据和图片。第二展区为“外星世界探秘”。它通过图片、标本、模型、多媒体演示,向人们介绍了科学家基于地球生命科学实验研究成果,依据进化论、环境模拟和生物力学的综合计算,而推测出的“外星人”猜想--外星生物也许有眼睛、耳朵或翅膀。第三展区为“与外星人交流”。它通过两张巨大的互动桌模拟演示了“奥利尔”和“蓝色月光”这两个动态人工模拟环境中,“生活着”各种不同的物种,观众可以通过桌面上的触感同他们互动。第四展区为“与外星人通讯”。观众可以尝试同外星人沟通,借助于互联网连接的成千上万台电脑的计算能力,来分析由外太空传来的无线电波,寻找出外太空可能存在的外星文明。在互动平台上,观众可以输入多种图案,并拍一张自己的照片,将它们一并发出,体验寻找外星文明的乐趣。

       组委会介绍,为了让少年儿童在参观中获得愉快,在活动中启迪心智,与《外星人科学展》同期将举办《科幻动漫展》,向观众介绍世界科幻动漫的经典作品和相关文化。期间,国际科幻动漫大师和科幻电影大师《北斗神拳》作画导演、《变形金刚》副导演、《机器猫》总策划、《聪明的一休》导演、《圣斗士》导演、科幻影片《阿凡达》副导演等将亲临展会。 (摄影:李建京)

 

热词:

  • 外星科学
  • 科学展
  • 科幻动漫展