央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

张大千美术馆四川内江开馆

发布时间:2012年06月21日 15:42 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

内江张大千美术馆开馆

上万名大、中、小学生在大千美术馆前伏地作画

       20日下午,大千故里—四川内江举行张大千美术馆开馆暨万人书画活动。期间还结合主题举办了翰墨内江馆藏书画精品展、内江绵阳书画精品联展和巡游大千故里和发现内江魅力旅游摄影展。

       据介绍,张大千美术馆位于大千园林广场,总建筑面积3200平方米,可用展厅共7个,具备各种功能。建成后的张大千美术馆和张大千纪念馆、张大千故居陈列室、大千园林广场、张大千博物馆,以及大千文化产业园区相毗邻,将构成较为完整、功能配套的大千文化旅游产业片。

       张大千美术馆的建成,填补了大千故里——内江一直没有美术展览馆的空白。内江市文化局副局长胡红雨说:“内江打造‘书画之乡’、‘文化之乡’,文化基础设施建设十分必要。过去,我们在人民公园、图书馆、内江师院、包括一些宾馆都办过画展,内江书画名人及爱好者都迫切需要一个专业性质的美术馆。”

       张大千美术馆启用后将经常邀请全国著名的书画家以及来自于台湾、东南亚等艺术家的作品进行展示,使之成为全国各地乃至国内外书画家展出作品的一个崭新平台,让内江成为真正的书画之乡。

       画山水、画花鸟、画川剧脸谱……当天,在张大千美术馆前,上万名大、中、小学生手持毛笔、水彩笔、蜡笔等伏地作画,其作品有中国山水画、书法,也有西方现代画及儿童画等。

       与此同时,在美术馆二楼精品展厅举行“翰墨内江”馆藏书画精品展,共有作品60幅展出,内江、绵阳两地现代当代书画精品联展,展出优秀书画作品82幅。此外,100幅展示内江历史、人文、风光的摄影精品也与观众见面。

热词:

  • 张大千
  • 美术馆
  • 书画展