央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

佟韦章草书法艺术展在京举行

发布时间:2012年06月18日 17:36 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

右起曲春利、赵长青、张飙、王家新为展览剪彩

       2012年6月16日至22日,佟韦章草书法艺术展在北京柯岚艺术馆举行。中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青,中国书协顾问、中国书协中央国家机关分会名誉会长佟韦,中国书协顾问、中国书协中央国家机关分会会长张飙,中国书协副主席王家新,中国书协分党组成员、研究部主任张陆一,中办老干部局副局长屈春利,全国人大侨委会秘书长朱守道,中直分会顾问邹德忠,中直分会副会长杨炳延、于曙光、赵铁信,副秘书长章巧贞,在京的部分中国书协理事张铜彦、张传凯、张坤山等,以及知名书法家任平、李力生、张永明、杨佐桓、金运昌等首都各界100余人参加了开幕式。开幕式由中国书协中直分会驻会副会长兼秘书长白煦主持。
 
       赵长青书记代表中国书协致辞,并现场将他的一幅题词:“翰墨声高远,道法自天成”书法作品赠给佟韦先生表示祝贺。他说,作为中国书协以及中国书协中直分会的主要创始人,佟韦先生为中国书法事业的繁荣发展、书法家社会地位的提升做出了突出的贡献。佟韦先生文化底蕴深厚,人书俱老,在多年的磨练中形成了独具特色的章草艺术风格。

       张飙会长在致辞中高度赞扬了佟韦先生为中国书法事业所做出的的巨大贡献。他说,佟韦先生既是一位书法家,也是一位优秀的书法组织工作者。他将草书和其深厚的隶书功底结合起来,形成了一种草隶结合、灵秀清雅、厚重质朴的章草风格。

热词:

  • 佟韦
  • 书法
  • 艺术展
  • 艺术馆