央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《连甲书法艺术展》在京开幕

发布时间:2012年06月11日 15:48 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “弘扬书法艺术美,感念家乡养育恩”。以此为主题的《连甲书法艺术展》于6月9日在北京市昌平区阳坊镇前白书画院举办。

       《连甲书法艺术展》为前白书画院成立以来首次举办的展示活动,以热爱家乡、感恩图报为宗旨的本次书法展,得到了昌平区、阳坊镇、前白村及阳坊镇群众的大力支持,尤其是得到连甲先生母校——首都师大欧阳中石先生、李燕杰先生、张燕瑾先生的厚爱,以及老校友周立明等人的热心支持,他们都亲临现场祝贺。欧阳先生欣然命笔书写了“连甲连第”意蕴深邃的贺词,殷殷师情,催人奋进。

       本次展出以赵连甲擅长的行书体作品为主,以构建和谐,弘扬中华民族传统道德文化为主旋律,以书写自做诗词联为特色,字里行间洋溢着对“真善美”的追求和对家乡的热爱。其书法体现出深厚的传统艺术功力。

       赵连甲,男,1947年出生,阳坊镇四家庄村人,恢复高考后,1978年考入首都师范大学中文系,在校期间曾是学生书法的骨干成员,得到过欧阳中石先生的指导和教诲。本次还乡展是继2010年举办的李鑫华、林阳、赵连甲三校友墨迹书法展之后的又一次“感念”书法展。借这次展示,连甲向他的母校昌平一中、阳坊中学、四家庄小学赠送他最新出版的《连甲行书 弟子规、朱子家训》,同时获赠的还有阳坊镇十个自然村,从而了却他向所有母校及家乡父老感恩回报的心愿。

       莅临本次书法展的嘉宾还有中共中央办公厅书画摄影协会副主席、著名书法家吴艳萍,中国秦文研究会会长贾雪阳,中国美术出版总社总编辑林阳,中国兵器总共公司白绥生将军,中国秦文研究会副会长戴树等。

热词:

  • 书法艺术展
  • 书画院
  • 行书