央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

攀天红美术馆在京举行开馆庆典

发布时间:2012年06月18日 17:12 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

剪彩仪式现场

       位于北京市昌平区北七家镇王府街的攀天红书画院,作为清华大学美术学院书法高研班教学实践基地,在迎来周年纪念之际,该院所属的攀天红美术馆于2012年6月16日在该院举行了开馆庆典暨攀天红书画院典藏书画作品展览。解放军艺术学院副院长梁玉师,中国收藏家协会主席罗伯建,中国美术家协会展览部主任杜军,中国国家画院名誉院长龙瑞,北京市昌平区文委主任刘全新,攀天红投资有限公司董事长陈聪海等为开馆剪彩。首都师范大学卜希旸教授,清华大学美术学院书法高研班学术主持董雁,师生代表王惺卓、王德成等,以及首都各界200余人参加了开馆庆典并观看了该馆典藏书画作品展览。

       据陈聪海董事长介绍,有使用面积两千余平方米的攀天红美术馆开馆后,作为一个全新的艺术交流平台,将一如既往地为清华大学美术学院书法高研班教学实践提供更好的交流服务。(彭一超)

热词:

  • 攀天红
  • 美术馆
  • 书画院