央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

书法进万家 翰墨系海疆——军旅书法家李洪海赠书北海舰队

发布时间:2012年06月18日 13:42 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月13日,中国书法家协会理事、著名军旅书法家、中国人民革命军事博物馆书画研究院常务副院长李洪海于古镇口116舰上举行了《翰墨系海疆》赠书仪式。
 

军旅书法家李洪海于海军116舰上举行赠书仪式

  本次活动由北海舰队副司令员杜希平主持,中央国有企业巡视组组长滕久明、总政、海政及驻青部队首长等出席了赠书仪式,中国书协分党组书记、驻会副主席赵长青、《翰墨系海疆》主编李学臣以及驻青部队首长进行了主题发言。

  此次赠书仪式是“中国书法进万家·走进北海舰队”主题活动的重要板块,由中国书协与总政宣传部组织策划,旨在通过书法艺术交流形式,积极践行党的十七届六中全会所提出的文化强国战略,大力促进海军文化发展和书法艺术推广。

军旅书法家李洪海现场挥毫题字

  《翰墨系海疆》一书是军旅书法家李洪海的呕心力作,作品集以海为题,包括对联、横幅、中堂、扇面等多种形式的书法作品164幅,并配合200幅精美的海军摄影画片,使广大官兵和读者是欣赏院长书法和同时,又能欣赏到精美的摄影作品。《翰墨系海疆》主编李学臣认为“该书对陶冶读者的情操,增加海洋意识,有重大的作用。此外,为部队题写的大量名人警句、格言和领袖教诲,能鼓舞士气、凝集斗志,使其书法达到了艺术形式和内容的高度统一”。

热词:

  • 李洪海
  • 军旅书法家
  • 新闻资讯
  • 艺术台