央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

毕加索最大画作再露面:画中猴子是自己!

发布时间:2012年06月12日 15:06 | 进入美术论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

毕加索设计的最大画作再露面

       据美国《纽约时报》报道,近日,位于法国东北部的蓬皮杜艺术中心梅斯分馆将要对外展出一幅毕加索不同寻常的画作,这幅画长约54英尺,宽34英尺,是目前所知毕加索所创作的最大尺幅的作品。这幅画是他在1917年期间为俄罗斯芭蕾舞剧《游行》所设计的中央舞台幕布。

       1917年,毕加索居住于意大利,这时他正为迪亚西列夫执导的俄罗斯芭蕾舞剧《游行》设计背景与服装,而也是在这个时候,他邂逅了芭蕾舞演员奥尔加·科赫洛娃,两人于1918年结了婚。

       这幅画里的两侧是悬挂起来的舞台幕布,整个画面鲜艳,画面中央刻画的是舞台上的一群表演者,每一个人的姿势和神态都大不一样,有的演员是背对着观众,很明显,他们正在等待演出的正式开始。画面里,长着翅膀的白马正在哺育小马驹,在白马的上方,有一个飞翔的小仙女正在跟一只猴子玩耍。至今这幅画的创作主旨还没有被专家完全地解读出来,但是有一点他们几乎可以确定的是,画里的小仙女是以科赫洛娃为原型,而这只小猴子则是画家笔下的自己。

       在此次展出之前,这幅画在公众面前仅仅有两次亮相:一次是1984年时在美国纽约的布鲁克林博物馆展出,而最近的一次是在1992年的法国。

热词:

  • 毕加索
  • 最大
  • 画作
  • 露面