央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

各地文化遗产日动态一组

发布时间:2012年06月11日 17:32 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       福建开展“非遗进百个社区百所校园活动”弘扬传统文化

       9日,“福建非遗进百个社区百所校园”活动在福州市三坊七巷启动,福建将在全省范围内推进非遗保护单位与社区、学校开展共建,提高社区居民和学校师生的非遗保护意识,认知优秀传统文化。

       活动启动后,福建将组织市县两级文化馆(群艺馆、艺术馆)充分利用非物质文化遗产的资源优势,与非遗保护基础比较好的百个社区、百所学校开展合作共建活动。通过合作共建,提高社区居民和学校师生的非遗保护意识,协助社区开展公共文化服务,丰富社区群众的精神文化生活;协助学校加强学生思想品德建设,拓展文化视野,认知优秀的传统文化,共同建设非遗特色社区、非遗特色学校。

       据了解,福建将于10月底前完成首批百个社区、百所学校合作共建工作。在合作共建的过程中,福建还将发挥各级非物质文化遗产名录项目代表性传承人和社会组织、民间团体以及广大志愿者的作用,增强社区居民和师生的广泛参与意识。

       当日是我国第七个文化遗产日,福建还组织开展了 “2012年福建杂剧和南戏学术研讨会”“守望家园—福建涉台文物保护成果展”“非遗进三坊七巷·石狮非遗展览周”等系列活动。(记者孟昭丽)

热词:

  • 非遗
  • 文化遗产日
  • 生产性保护