央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“象殊道同——北京世纪名人国际书画院中国画创作委员会委员作品联展”在北京名人书画馆举行

发布时间:2012年06月11日 11:00 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

周坤仁上将(中)、 中直机关工委原副书记贾祥(右)、 中国书协顾问李铎(左)为展览剪彩。

       6月9日,由中国文联副主席、中国美协主席刘大为题写展标的“象殊道同——北京世纪名人国际书画院中国画创作委员会委员作品联展”在首都体育馆一层的名人书画馆开幕。解放军上将周坤仁,中直机关工委原副书记贾祥,中国书协顾问李铎,王阔海、崔俊恒、苗培红、赵立凡、张铜彦、郭春来等首都各界知名人士和书画爱好者300余人参加开幕式并参观展览。

象殊道同·北京世纪名人国际书画院中国画创作委员会委员作品联展

       全国人大常委会司长、中国协理事、北京世纪名人国际书画院副院长朱守道代表主办方致辞;中国美协理事、北京世纪名人国际书画院副院长兼中国画创作委员会主任张松代表参展画家致答谢辞;全国青联委员、北京世纪名人国际书画院副院长兼秘书长汪碧刚主持开幕式。

李铎等嘉宾观看展览

       本次展览共展出张松、陈培伦、孙德才、王巨亭、薛居波、牛朝、李小成、栾长征、左文辉、袁慧华10位画家的近百幅国画作品,精彩纷呈,形式多样,贴近生活,贴近自然,山水、人物、花鸟、工笔一应俱全,把握时代性、创新性,在笔墨和造型关系上,在人物和语言上,均有所推进,使得此次展览具有的一定的学术意义。“象殊道同”作为此次展览的主题,既反映了10位参展画家在作品中不同的表现手法,又彰显了他们志趣相投、和谐共事,共同致力于中国画的创作与发展的理念。这也是北京世纪名人国际书画院中国画创作委员会成立两年来,首次集体展出他们的创作成果。(虞欣幸 摄)

热词:

  • 象殊道同
  • 北京世纪名人国际书画院
  • 中国画创作委员会
  • 委员作品
  • 联展
  • 北京名人书画馆