央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

Twitter发布新logo图标

发布时间:2012年06月08日 14:29 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       和所有蒸蒸日上的企业一样,Twitter也在品牌logo的方面迈进了一大步。Twitter在今日公布了更加光滑、颜色更深、羽毛更少的全新蓝色logo。

旧的Twitter logo(左)和新的logo(右)

       这个新的logo图标很显然具备一种更加乐观的态度(TechCrunch评价称这也许正如Twitter的经济模式),它的头高昂着,但这并不是前后两个logo唯一的改变之处。这个新出炉的logo以圆形为基础,与老版本相比不是那么古怪;新的logo少了一片翅膀上的羽毛,脑袋上的那一小戳毛也不见了,尾巴、鸟喙以及翅膀的曲线则更加统一。

       Twitter的创意总监Doug Bowman解释了新logo背后的想法:“我们的新logo产生自对鸟类学的热爱、受到创造性约束的设计以及简单的几何学。新logo可以看作是纯粹由许多个相互重叠的圆圈精心打造而成的——这有点类似于社交网络,人们和自己的同龄人及朋友联系交流兴趣的想法。无论是翱翔至天空俯瞰大地或是与其它鸟儿结伴同行以完成某个共同的目的,一只飞行中的鸟始终是自由、希望以及无限的可能性的终极表现。”

       Twitter新的logo是否会比旧的logo更加成功?我投赞成票。新的logo在图形上更加简洁、更加形象,但稍微又有些普通大众——这也许是对一个品牌能够持续发展至国际性的通信巨头的展望。Pew Internet在上个星期公布的研究结果表明美国有15%会上网的人都在使用Twitter(美国会上网的人占总人数的80%),其中有8%的人每天都会用到Twitter。这些数字应该能告诉我们为什么Twitter认为它的logo需要不断地进化,否则它也许会像渡渡鸟那样惨遭灭绝。

热词:

  • logo
  • 图标
  • 设计
  • 品牌