央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

中国女摄影家为农民工子弟过六一

发布时间:2012年06月01日 18:02 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为中国女摄影家在拍摄学生升旗

       在六一国际儿童节到来之际,中国女摄影家协会组织部分在京媒体女摄影家走进房山区民仁学校,举办“走基层,送爱心”摄影采风活动。中国女摄影家协会驻会副主席吕静波;中国女摄影家协会副主席居杨;中国女摄影家协会副秘书长、全国妇联执委刘滨等参与了活动。

图为民仁学校校长与学生们的合影

       北京市房山区民仁学校是一所专门接受外地来京工作人员子女的打工子弟学校,建于1998年,2005年通过房山区教委验收取得办学许可证,现有三个教学区,31个教学班,在校生1176人,专职教师41人。

图为学生们在进行合唱表演

       十几年来,学校在社会各界的支持与帮助下,积极实施素质教育,努力提高教学质量,为打工子弟教育做出了贡献,取得了一定成绩,2010年在北京市超常儿童选拔考试中获全市第二名,房山区第一名;房山区“素质教育综合评价”中荣获一等奖;2011年学校百名学生代表全市打工子弟参加了中央电视台举办的《我们的节日》文艺晚会。学校童声合唱团的学生参加了庆祝中国共产党成立90周年《唱响中国》文艺晚会的节目录制。

图为中国女摄影家协会理事孙锦云和航天英雄杨利伟之妻张玉梅为孩子们送上六一礼物

       为了庆祝国际儿童节,同学们很早就认真排练了各种节目,其乐融融。大家都希望在六月一日这一天与全世界所有的小朋友一起庆祝节日。女摄影家们走进基层学校,运用艺术手段架起心灵沟通的桥梁,拍摄新时代农民工子弟学校的学生快乐生活和学习的镜头,向时代献礼!通过这个活动,不但了解了农民工子弟的生活和学习状况,还从精神上得到很大收获。中国女摄影家协会理事、航天员杂志社编委会副主任孙锦云教授,专门为孩子们订做了1200个印有航天员体验营的纪念杯及航天员杂志,让孩子们欢度六一。

热词:

  • 女摄影家
  • 农民工
  • 学校
  • 摄影
  • 六一