央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

丁嘉耕搭载“神八”书法作品被正式公证

发布时间:2012年05月31日 14:14 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       军旅书法家、北京市书法家协会副主席、总后政治部丁嘉耕大校搭载在神舟八号航天飞船的3幅书法作品5月28日被正式公证。北京市方圆公证处颁发了公证文书。

       据悉,航天飞船空间被誉为全世界最珍贵的空间,每克物品的搭载都需要火箭的推力,都要载入计算机的数据。搭载我国航天飞船的艺术品,都是当代中国艺术界有一定声望的书法家的书法精品,对其艺术价值、作品品位有严格的评审,对搭载的重量、作品的题材都有严格的要求。

       2011年11月1日,丁嘉耕3幅书法作品搭载神舟八号航天飞船飞向太空,向世界展示中国传统的文化艺术。《雄风颂》《双梦园》《航天英杰舞春风》3幅作品净重87克,是历年飞船搭载最轻的书法作品之一。为此,丁嘉耕寻遍京城,挑选宣纸数百种,终于选出适合航天搭载的超薄宣纸,突破了飞船搭载重量关。作品随飞船环绕地球17天后,于11月17日17时返回地面,绕地球250余圈。这是丁嘉耕第二次获此殊荣。2008年10月,丁嘉耕书法搭载了神舟七号飞船。

       丁嘉耕是近年声誉鹊起的书法家,他的书法参加中国书协主办的全国书法展100余次,多次荣获全国书法一等奖,部分作品被故宫、国家博物馆收藏。

热词:

  • 丁嘉耕
  • 神八
  • 书法作品
  • 公证