央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

“从深圳出发”设计之都2012展开幕

发布时间:2012年05月25日 17:33 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

坂田创意园展厅

       近日,从深圳出发设计之都2012展在坂田创意园开幕,展览论坛同期举行。自深圳市政府“设计之都”、“文化强市”的号召唱响以来,各类文化产业及创意产业园如雨后春笋般破土而出。继坂田手造街成功推出之后,作为 “慢生活园区”的新势力——坂田创意文化产业园,将在2012文博会期间正式开园,其创意新风尚与手造文化街相辅相成,实现文化创意产业和旅游产业的无缝拼接。

大学生作品展区

       深圳“设计之都”在亚洲具有重镇地位,并且逐步推进文化产业走向高端化、国际化。这就预示着深圳必成为一个多元文化共存的城市。在设计这一领域,短短30年间,吸纳了6万多名各类专业设计师及艺术创作者融入。使得深圳成为具有国际影响力、国内领先的创意城市。

设计师作品展区

       本次展览邀请了各领域设计精英,他们在近几年内囊括了全球顶级设计竞赛各类大奖。展览不仅从各领域展现了深圳设计30年的成果,同样也是一场设计行业的华丽盛宴。

       本次展览将同时征选部份大学生设计作品,联合组展。这可能是他们第一次在大腕云集的设计展览上“发声”,但他们代表了深圳设计的新生力量。部份参展的大学生将得到坂田创意文化产业园提供的免租创业空间。

设计师作品展区

       坂田大学生创业空间位于坂田创意园,建筑面积1250㎡,空间内部被分隔成38个20㎡的独立单元,所有墙体全部采用半透明阳光板可活动屏风做区隔,通过变化组合又可形成40—80㎡不等的单元。空间采用不同色彩的阳光板做区分,共设六大区域,满足不同类型的大学生创业需求;此外还规划有公共会议室、复印区、展示区、休闲区等。

著名设计师张达利参展作品

       坂田大学生创业空间将通过政府扶持、企业资助、学校与社会力量联合等多种形式结合,共建成深圳市又一创新型、品质型大学生创业孵化器。

       本次展览通过展示不同专业领域设计精英各种不同媒介的优秀作品,传达出深圳城市的先锋性和文化包容性,体现深圳独具的创新气质和文化融汇的城市印象。 跨界设计展,设计师必将获得观念和手法上的开拓,从而产生更多的优秀设计作品。这是此次展览的意义,也是设计之都的魅力。

热词:

  • 设计
  • 深圳
  • 创意
  • 展览