央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

专访艾斯林格—用情感做设计

发布时间:2012年05月24日 10:21 | 进入美术论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

艾斯林格

       艾斯林格(Hartmut Esslinger),苹果“白色语言”的创始人,世界上最负盛名的工业设计公司青蛙设计的创始人。获得罗伟终身成就奖,是继罗维之后又一个登上美国时代周刊封面的设计师。

       艾斯林格无疑是当今世界最负盛名和最成功的工业设计师之一,以突破性的设计重新定义了现代消费美学观念。他的设计哲学是"形式追随情感" (Formfollow Emotion),既保持了德国设计的严谨和简练,又带有后现代主义的新奇、怪诞、艳丽,甚至带有嬉戏的色彩,不断创造出新颖,奇特,充满情趣的产品,在高科技设计方面极具影响力,很大程度上改变了20世纪末的设计潮流。艾斯林格和其创立的青蛙设计公司的出色表现大大提升了工业设计的职业地位,向世人展示了工业设计师是产业界的有机组成,并是当代文化生活的创造者。

       引言

       他是乔布斯一生的挚友和最重要的合作伙伴。

       他是苹果白色语言的创始者,此后十年,这一设计风格不仅是苹果公司,而且是整个计算机行业的设计主导风格。

       乔布斯曾这样评价他:“他是少数第一次就做对的狂热分子。”

       美国《商业周刊》曾在20年前就将他封为“第一个高科技设计的超级巨星。”

       红杉资本合伙人迈克尔莫瑞茨也评论说,“艾斯林格向我们证明了,一个人的阳光可以塑造一个产品和一间公司。”

       消费电子品牌Wega的老板迪耶特 模特对艾斯林格说:“对不起,我低估了你,我们可以一起工作。”

       ... ...

       种种辉煌,奠定了艾斯林格是设计界的传奇人物。如果说狂热和执着成就了艾斯林格,不如说艾斯林格成就了狂热和执着。

       此次艾斯林格和德稻教育强强联手,打造最酷的设计工作室,也是其此行来中国的目的。希望这位睿智、幽默的智者给中国的设计带来质的转变。

热词:

  • 专访
  • 工业设计
  • 艾斯林格