央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“南开杯”第二届全国(天津)相声新作品大赛启动

发布时间:2012年05月10日 10:36 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

       4月27日,“南开杯”第二届全国(天津)相声新作品大赛新闻发布会在北京举行。中国文学艺术界联合会(以下简称中国文联)副主席、中国曲艺家协会(以下简称中国曲协)主席刘兰芳,中国曲协分党组书记董耀鹏,中国文联党组成员、书记处书记李前光,天津市南开区区委书记韩宏范,天津市文学艺术界联合会(以下简称天津市文联)党组书记、秘书长孙福海,天津曲艺家协会代主席、著名相声作家王鸣禄等领导出席会议。部分曲艺界演员代表参加发布会并发言。

       为进一步弘扬民族优秀文化,不断推动我国相声艺术事业的繁荣发展,努力打造天津“曲艺之乡”文化品牌,早在今年4月初,中国曲协、天津市文联和中共天津市南开区委员会共同签署协议——自2012年开始,每两年在天津举办一届全国(天津)相声新作品大赛,并冠名“南开杯”。

       天津市南开区素有津门故里之称,是天津的发源地,也是北方文化的重要发祥地,民俗文化底蕴深厚。近年来,南开区以建设文化强区为目标,把文化产业纳入到全区经济社会发展规划之中,围绕“老城文化、妈祖文化、民俗文化”,建成以古文化街、天后宫、鼓楼为代表的民俗文化旅游商贸区,重点打造了“津派相声风情线”、“鼓楼戏曲大观园”、“津派民间绝活绝技”等文化项目,使之成为天津最集中的民俗文化展示基地。

热词:

  • 南开杯
  • 第二届
  • 相声
  • 新作品
  • 大赛
  • 启动