央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“琉璃印汇”壬辰雅集在京举行

发布时间:2012年05月03日 14:42 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月28日,在北京著名的文化街琉璃厂西街的北京紫砂艺术馆举行了一年一度的“琉璃印汇”第五回壬辰雅集。共展出杜延平、沈道阳、宋洋、沫然、孙长铭、陈正国,张鹏、刘少白、萧汉、韩东10位长年在琉璃厂以鬻印为职业的印人最新佳作200余方,以及他们创作的部分书画作品和篆刻印章原石。著名篆刻家赵熊为琉璃雅集篆刻展览作序。

       “琉璃印汇”是近年来活跃在印坛的一个松散型的印学组织,以北京琉璃厂为对外窗口,其成员是来自全国各地的印学同道。每年一次的春季雅集,目的是向印界同仁展示最新成果,和探讨交流。琉璃印汇成立5年来,现有固定成员10名,其中,8人为中国书协会员,2人为硕士研究生,他们当中有4人在中国书协举办的全国展、青年展、篆刻展中获奖;有4人在西泠印社展中获奖;累计入选“国展”、“西泠展”达50次以上。如今,这一印学群体中还诞生了1位中国书协篆刻委员会委员,是当代印坛中的一支劲旅。他们通过手中娴熟的印技,在狭小的篆刻市场中谋得生存空间,他们的印作,或秦风、汉韵,或工稳、写意,或满白、圆朱,彰显不同的印学审美旨趣。雅集印展持续到5月2日,并刊行了同名作品集。(本台特约评论员 彭一超)

热词:

  • 琉璃印汇
  • 雅集
  • 篆刻印章原石
  • 书画作品
  • 搜索更多琉璃印汇 雅集 的新闻