央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《马萧萧诗歌》在京首发

发布时间:2012年05月03日 14:39 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

孟繁锦致辞

       由中国楹联学会和野草诗社发起,由马萧萧长子马向前和刘太品共同整理编辑,由作家出版社出版的65万字的《马萧萧诗歌》(上、下卷),在马萧萧先生故去三周年之际与读者见面了。著名老诗人周克玉上将和高洪波、孟繁锦欣然为该书作序。2012年4月25日上午,中国楹联学会在北京市门头沟区潭柘寺镇赵家台村“中国楹联门头沟创作基地”,特意举行了《马萧萧诗歌》首发式,以此纪念这位中国楹联学会和中华诗词学会的创始人之一的马萧萧先生。

       中国楹联学会副会长蒋有泉主持首发式。仪式上,传达了周克玉上将以口信形式对马老遗著首发表示祝贺,和对中楹会的勉励。中国楹联学会会长助理刘太品介绍了马老诗歌遗稿的编辑情况。马向前深情地回顾了他为其父整理诗歌遗稿的难忘经历。野草诗社副社长王谓,中国楹联学会副会长常治国等分别在仪式上致辞。孟繁锦会长最后在讲话中指出,这次中国楹联学会能够用自己的经济力量为马老出书备感欣慰和自豪。出版《马萧萧诗歌》一方面是为了怀念马萧萧先生,帮助他实现生前的遗愿;另一方面这是马老留给后人的一批宝贵的精神财富。

       参加首发式的还有常江、景学勤、孙本胜、孙之贵、赵金光、徐洪章、谷向阳、高宝庆、叶子彤、王谓、吴纪学、胡春奎、肖良平、赵勇、孙德成、米正阳、仲新、胡福利、杜寿平、倪进祥、彭一超、胡献军等,以及门头沟区委宣传部部长石军、文联书记王殿玉、区楹联学会会长刘占一等有关领导和专家。

《马萧萧诗歌》首发样书

       马萧萧(1921-2009),山东省安丘市人,自幼饱读诗书。曾任中国民间文艺家协会书记处书记和中国民间文艺出版社总编辑。历任中国楹联学会会长、名誉会长。被誉为当代联坛一代宗师。(本台特约评论员 彭一超)

 

热词:

  • 马萧萧
  • 诗歌
  • 楹联学会
  • 野草诗社