央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 专题活动 >

全国大学生广告艺术大赛分赛区负责人会议

暨“南京青奥会”专题设计竞赛启动仪式在京召开

发布时间:2012年04月01日 14:37 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月12日全国大学生广告艺术大赛分赛区负责人会议暨“南京青奥会”专题设计竞赛启动仪式在北京五环大酒店正式举行。前来参会的有教育部评估中心副主任李志宏、南京青奥会市场部副部长陈锋、副处长张春光,以及部分在京的大广赛组委会领导,还有来自全国27个分赛区大广赛承办院校的老师们。

       会议由大广赛组委会副主任兼秘书长刘瑞武教授主持。首先,南京青奥会市场部副部长陈锋介绍了青奥会和举办2014年夏季青年奥林匹克运动会的情况,并对专题设计竞赛提出了具体要求。他说“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运”是南京青奥会的宗旨之一,这也是南京青奥组委与大广赛共同举办“南京青奥会”专题设计竞赛的原因之一。一方面,南京青奥会需要更多有青年特色和青年人喜闻乐见的作品,大广赛能够让更多的青年人特别是在校大学生参与到南京青奥会的吉祥物等相关作品设计中来,让作品设计更具青春特色;另一方面,南京青奥组委也愿意利用南京青奥会设计作品的机会,为青年人提供一个展示自己才华的舞台,为青年人提供参与南京青奥会的机会。大广赛可以为南京青奥会与青年人搭建起一座连接的桥梁。通过本次竞赛活动,也会使青年人对南京青奥会有更深的了解,让更多的年轻人关注青奥会,有利于宣传南京青奥会,提高南京青奥会的品牌影响力。

       教育部高等教育教学评估中心李志宏副主任表示,南京青奥会选择与大广赛的合作,是明智的选择。青奥会文化教育活动五大主题,包括奥林匹克主义精神传承、幸福健康生活方式的确立、青年的技能发展、青年社会责任感的增强、青年的表达和沟通能力的增强,都与教育部颁布的教育规划纲要和教育部高教司将要启动的关于全面提高高等教育质量的文件中“加强大学生实践能力与创新精神的培养”的精神相一致。他强调南京青奥会是具有国际重大影响力的赛事,这是一次高水平、国际化的实践教学活动,各分赛区各学校要重视这次竞赛活动。这次活动对作品的要求很高,所以要不负所望,拿出真本事,认真创作,取得好成绩。

       接着,大广赛组委会委员、人民大学新闻学院常务副院长倪宁、北京大学广告系主任陈刚、南京财经大学营销与物流管理学院院长乔均分别代表组委会宣读了竞赛通知、参赛办法和竞赛选题。

       会议特别安排了浙江分赛区负责人、浙江大学胡晓云教授介绍了浙江分赛区往届大广赛整理海量作品的经验,还请上海分赛区承办院校上海师范大学人文与传播学院的吴冰冰老师介绍了他们如何组织学生参加上海世博会志愿者标识设计的经验,以及为这次专题设计竞赛组织工作提出的建议,受到大家的欢迎。

       然后,青奥会官员就参会老师对本次竞赛提出的一些问题予以了解答。

       最后,大广赛组委会副主任、中国传媒大学学术委员会副主任丁俊杰教授作了会议总结。

       他指出,首先,大广赛是我们不断努力打造出来的品牌,青奥会不会随随便便找一个平台。这个平台不仅参与竞赛,也是校园推广活动青奥会的平台,“南京青奥会”专题设计竞赛作品的征集要保质保量,提供好的作品供选择,充分体现我们这个平台的力量。

       第二,青奥会是国际性赛事,虽然落户南京,实际也是推广国家形象的机会,我们大学生参与也是在为推广国家形象作贡献。这个竞赛项目至关重要。

       第三,从另一个角度,无论大学生参不参赛,只要知道这件事,关注这个活动,就能从中开阔视野,提高专业欣赏水平。

       第四,青奥会的办赛理念和大广赛的宗旨高度吻合,表面上我们是在为青奥会做设计作品,实际上这是送上门的实践训练课题。所以我们要积极组织学生参赛,让这次设计活动更有青春色彩。

       与会老师们纷纷表示,“南京青奥会”专题设计竞赛一定会受学生们的欢迎,回去后会认真组织,争取赛出好成绩。

热词:

  • 全国大学生广告艺术大赛
  • 分赛区
  • 负责人会议