央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

《培森墨韵》在京首发并举行研讨会

发布时间:2012年03月26日 17:47 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一本真实地记录着20世纪80年代至21世纪初北京书家庄培森与萧劳、黄胄、启功、沈鹏等众多现当代书画名家交游轶事和书画创作感悟诗文的《培森墨韵》一书,于今年初由人民美术出版社结集出版了。2012年3月24日,由中国艺术创作院、中国书院、北京书法家协会、北京北海诗书画院在北京金茂府联袂主办了首发了该书,同时举办了研讨会。
 
       中国书协顾问、著名书法家刘艺,中央电视台原副总编辑、央视国际画院院长赵立凡,中国书协理事、篆书专业委员会秘书长高庆春,以及在京的有关企事业单位的负责人参加了《培森墨韵》的首发仪式上。仪式现场,中国艺术创作院院长严学章,《中华英才》半月刊总编辑胡成海等分别即兴致辞祝贺。当代著名书法家刘艺还在仪式现场接受央视记者采访时即兴点评了庄培森的首发新书和现场展出的部分书法作品,他颇有感慨地说:“在现今这个比较浮躁的时代,像庄培森这样能够静下心来安于坐冷板凳,潜心研究学问,撰写书法理论著作和与当代名家交往的回忆文章,实属难能可贵。庄培森的书法属于正统一路书风,有书卷气,功底扎实,其中不少作品是书写他自己的诗文,做到这一点很不容易。”刘老在采访后为庄培森即兴挥毫:“文质彬彬,然后君子”,以示勉励。

热词:

  • 培森墨韵
  • 研讨会
  • 书画名家