央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

青岛将建中国画水墨城吸引书画名家入驻

发布时间:2012年03月20日 16:28 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月19,记者从青岛市有关部门了解到,青岛计划建一座占地117亩的中国画水墨城,届时中国美术家协会、中国书画家协会等,以及高校的书画名家将入驻并设立工作室。

       据了解,中国画水墨城将在青岛胶南市建设,计划于近期开工,一期工程建设周期为一年,二期工程预计于2014年建成。整个中国画水墨城占地117亩,包括创作中心、国际学术交流课题研究中心、作品拍卖中心、写生基地教学楼、配套服务中心和名家艺术馆群等。

       其中,国画创作中心将有近50名国内知名画家入驻,包括中国美术家协会会员周世麟、山东大学教授刘凤君和中国书画家协会理事王寅之等人,画家个人工作室将供爱好者参观、学习和买卖作品等。国际学术交流课题研究中心将每年召集国画大师进行国画艺术交流,组织国画名师作品展等。

       据了解,中国画水墨城将是天津美术学院等大专院校的写生基地,并面向全国进行国画艺术的培训和指导。

热词:

  • 青岛
  • 中国画
  • 水墨
  • 书画