央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

河北省传统文化研究会隆重成立

发布时间:2012年03月15日 12:25 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河北省委宣传部王景武副部长代表省委宣传部到会祝贺

  3月11日,河北省传统文化研究会在石家庄河北会堂举行隆重的成立大会,300多名会员代表到会。河北省委宣传部副部长王景武、省文联党组副书记李军及省级老干部郭洪歧、赵渭忠、侯磊等领导同志出席会议并讲话。

  河北省传统文化研究会筹备组组长刘光启介绍:改革开放以来,我国的经济建设取得了巨大成就,令世人瞩目,2011年国家GDP已达47万亿,居世界第二。经济快速发展的同时,也出现了文化失衡等社会问题,“一些领域,道德失范,诚信缺失,一些社会成员人生观、价值观发生扭曲”。正如温家宝总理在分析西方金融危机原因时所说的:金融危机深层次的原因是由于道德缺失,一些人见利忘义,损害公众利益,丧失了道德底线,缺乏社会责任心,没有道德是导致危机的根本原因。物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义。党的十七大以来,我们党始终把文化建设放在党和国家全局工作的重要战略地位,坚持物质文明与精神文明两手抓。增强文化软实力,越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为经济社会发展的重要支撑。

研究会荣誉会长河北省人民检察院原党组书记、检察长侯磊为“当代中华最感人十大慈孝人物”洛阳监狱一级警督王春来颁发证书

  新当选的河北省传统文化研究会会长戎秀忠在讲话中指出,河北省传统文化研究会是我省传统文化研究与推广学习方面的专业性、行业性的社会团体。我们成立河北省传统文化研究会的目的和宗旨,是为了贯彻党中央十七届六中全会精神,弘扬中华优秀传统美德,传承中华优秀传统文化,倡导社会主义核心价值体系,为建设文化强省和构建和谐河北做出积极贡献。

热词:

  • 传统文化研究
  • 河北省
  • 艺术前沿
  • 艺术台