央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

用邮票展现国家发展历程 2012年两会邮品即将面世

发布时间:2012年03月05日 14:01 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年两会召开在即,中国集邮总公司2日宣布,将于3月3日和5日分别发行政协、人大会议邮品。

       此次中国集邮总公司发行的两会邮品包含政协十一届五次会议纪念封、人大十一届五次会议纪念封及《团结奋进》、《务真求实》两本邮册。邮册中广选过去一年中的大事要事以邮票展现,用邮票说话,记录国家发展历程;同时辅以多套文化类邮票,呈现社会主义文化大繁荣大发展之势。

       邮品设计风格清新淡雅,用花卉、绿叶等元素与礼堂呼应,展现了新春国家发展的蓬勃气息。

       此外,为配合宣传“学习践行雷锋精神”活动,大力弘扬雷锋精神,中国集邮总公司将于3月5日发行特种纪念封及邮折各一枚。

       雷锋纪念封的设计以纪念和传承为主题。以水墨中国的绘画形式手绘画雷锋的典型形象,具有鲜明的时代特征。在红色五星的照耀下,在手绘国画青松和远山的衬托下,雷锋精神闪耀光芒,代代相传、鼓舞人心。纪念封上方以烫红金的工艺突出主题:“学习践行雷锋精神。”其中,雷锋二字取自毛泽东主席的题词,以寓意传承雷锋精神,向雷锋同志学习。

       雷锋邮折为三折,内放雷锋纪念封一枚,5枚版异形个性化邮票一版。

热词:

  • 邮票
  • 艺术品
  • 发展
  • 面世