央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“学雷锋——中国美术馆志愿者在行动”活动启动

发布时间:2012年03月05日 13:39 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       3月4日,“学雷锋——中国美术馆志愿者在行动”活动4日启动,中国美术馆免费向公众派发一万张印有馆藏版画作品《雷锋》的传单,希望以艺术的形式将“雷锋精神”传递下去。

       时值中国美术馆面向公众免费开放一周年,这一活动更加具有意义。中国美术馆馆长范迪安为中国美术馆雷锋班组颁发锦旗。他说,中国美术馆作为国家公共文化服务的窗口和平台,担负着向社会介绍优秀美术作品的任务,要更好地把雷锋精神贯穿到为观众服务、为人民服务的各种活动中去。

       据了解,中国美术馆新近为参观市民提供免费使用的便民伞,设立失物招领处,准备了针线包、医药箱等应急服务。引进了手机充电设备,开放了免费的无线网络,将为公众服务落到实处。

       “在中国美术馆,志愿者从事的工作不只是为广大观众提供义务导览和相关服务。”中国美术馆志愿者代表王翼说,“我们还参与了针对各年龄层观众的丰富多彩的艺术教育活动,尤其是为前来参观的孩子们种下美的种子,用美育促进他们的审美修养和健全发展,发挥艺术教育对人身心健康的潜移默化的熏陶影响,让他们终生受益,成为中国社会的合格公民和未来建设者。”

热词:

  • 雷锋
  • 中国美术馆
  • 活动
  • 志愿者