央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

最大规模英国艺术节将在中国举行

发布时间:2012年03月02日 15:13 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       英国文化协会1日在北京宣布,“艺述英国——英国艺术及创意产业节”将于今年4月在中国拉开帷幕。这将是迄今为止在中国举办的规模最大的英国艺术节。

       “艺述英国”将从4月持续到11月,将有上百场活动在中国17个城市上演。参加艺术节的包括英国各个艺术领域的艺术家及后起之秀,形式涵盖舞蹈、设计、电影、文学、音乐、时尚、戏剧和视觉艺术。

       英国驻华大使吴思田表示:“今年是中英两国建交40周年。两国的文化联系领域广泛,同时也是两国关系的基础之一。‘艺述英国’恰逢此时,旨在将最高水平的英国文化艺术带到中国。”

       英国文化协会中国地区艺术总监戴维礼表示:“英国是世界上艺术氛围最为活跃、艺术产业发展最为蓬勃的国家之一,英国的文化遗产和传统持续影响和激发着流行文化和当代艺术。我们很高兴能够通过本次艺术节向中国观众展示英国艺术的精华。”

       今年4月至5月间,“艺述英国”将迎来首批艺术家及艺术团体的演出。其中就包括英国国家芭蕾舞团以及英国爱乐乐团的表演。

       据了解,“艺述英国”还将与中国政府部门合作推出四个培训及文化交流项目。包括中英艺术管理人才实习计划、文化遗产交流项目、剧院舞台技术管理培训和中英文化产业政策论坛。

热词:

  • 最大
  • 艺术节
  • 举行
  • 市场
  • 留言评论