央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第三届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节隆重举行

——全国政协副主席王志珍为艺术节揭幕

发布时间:2011年12月06日 12:19 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕剪彩

       2011年11月28日夜的湘潭,流光溢彩,夜色阑珊。由中国文联、湖南省人民政府、中国美协、中国书协联合主办,湖南省文化厅、湖南省文联、湘潭市人民政府共同承办的“与巨匠同行,和湘潭相约”——第三届中国(湘潭)齐白石国际文化艺术节开幕式暨“月意之夜”颁奖晚会在湖南工程学院体育馆隆重举行。全国政协副主席王志珍在晚会上宣布艺术节开幕。为期三天的艺术节,逐步推出以“与巨匠同行、和湘潭相约”为主题的一台精彩的艺术节开幕式暨颁奖晚会;以五大主题展览为核心的:齐白石·毕加索绘画精品特展、全国书画作品展、当代书画名家作品邀请展、湘潭籍知名书画家作品邀请展、湘情闽意——湖南·福建油画联展;以齐白石对话毕加索电视论坛,“和平颂”书画名家创作笔会,言恭达、李蒲星所作的书画艺术普及讲座为主要内容的艺术节系列文化活动。该艺术节是湖南建设“文化强省”实施的重要战略举措之一。

杨晓阳为长卷题写和平颂

       晚会上,中国文联党组副书记、副主席、全国政协常委覃志刚致辞。湖南省委常委、长株潭试验区党工委书记陈肇雄致开幕辞。湖南省政协副主席、省文联主席谭仲池主持开幕式。湘潭市委书记陈三新致欢迎辞。中国美协办公室主任刘建代表美协宣读贺电。出席开幕式的领导和嘉宾还有省人大常委会副主任肖雅瑜,中国美协副主席、中国国家画院院长杨晓阳,中国文联国内联络部主任罗成琰,中国书协副主席言恭达,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国美术馆副馆长梁江等。湘潭市党政几大家主要领导,齐白石的后人代表齐展仪等,来自全国各地的知名书画艺术家代表,和美国、日本、韩国、西班牙等国家的艺术家代表,以及湘潭干部群众共3000多人参加了开幕式和颁奖晚会。

热词:

  • 齐白石
  • 国际文化艺术节
  • 湘潭