央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

孔子故里山东曲阜将建孔子博物馆

发布时间:2012年02月29日 15:02 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从山东济宁市旅游信息中心获悉,位于济宁曲阜市的孔子博物馆项目占地清障工作日前正式启动,标志着博物馆正式进入设计施工阶段。

       据了解,即将开工建设的孔子博物馆总建筑面积56135平方米,整体计划投资5亿元左右,项目建设周期为3年。这一项目也将成为曲阜市打造尼山圣境、孔子博物馆、孔子学院总部儒家思想体验中心“新三孔”系列项目的首个建设项目。

       曲阜市现有馆藏文物11万多件,孔府档案9000余卷26万件,包括孔子及孔子家族画像、明清服饰、铜器、玉器、瓷器、字画等20类,具有鲜明的地方特色、家族特色和重要的历史、文化价值。由于没有大型博物馆,如此丰富、高规格的文物只能长期放在库房,无法发挥其应有作用。

       孔子博物馆项目建成后,既可有效满足现有文物的保护、存放需要,又可满足市民和游客对文物展陈、鉴赏的需要。

热词:

  • 孔子故里
  • 山东曲阜
  • 孔子博物馆