央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 摄影 >

北京市首次在南非举办摄影图片展

发布时间:2012年02月06日 15:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月5日,“魅力北京”摄影图片展5日下午在南非最大城市约翰内斯堡举办,受到南非官员和观众的欢迎。

       “魅力北京”摄影图片展在约翰内斯堡的非洲博物馆举行,共展出约100张照片,通过北京古迹、现代北京、北京文化、北京生活、北京与南非的友好关系等主题,向南非民众展现了故宫、长城、颐和园、鸟巢、国家大剧院、烤鸭、泥塑、大型购物中心、首都机场、西客站等中国首都北京的名胜古迹和风俗习惯。

       约翰内斯堡负责文化发展的市政委员克里斯·冯达代表市长参加了摄影图片展开幕仪式。他在看到国家大剧院和鸟巢等一张张精彩图片时,情不自禁地感叹:“太美了,北京太漂亮啦!”

       北京市人民政府新闻办公室主任王惠接受新华社记者采访时表示,约翰内斯堡是北京友好城市,这是北京第一次在南非、也是在非洲地区举办摄影图片展介绍北京,将使南非更多的人了解北京文化,增强北京在世界的影响。

       中国驻约翰内斯堡总领事李江宁说,“魅力北京”是由中国文化部、北京市人民政府和南非约翰内斯堡市政府联合主办,中国驻南非大使馆和中国驻约翰内斯堡总领事馆协办。它将成为南非人民了解北京的一个重要窗口,也是南非与中国两国文化交流的一部分。

热词:

  • 南非
  • 摄影
  • 举办
  • 图片展