央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国工笔画学会2012年团拜会

发布时间:2012年01月18日 15:04 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

左起:胡勃、冯大中、何家英、蒋彩萍、林凡、李魁正、谢振瓯 、萧玉田、王天胜

       2012年1月16日下午,在北京盘古七星大酒店,举行了“中国工笔画学会2012团拜会”,参加团拜会的领导、嘉宾、媒体和各界的朋友200余人参加了这次团拜会。会上宣布了林凡会长因年龄原因不再担任会长,由冯大中担任代会长。林凡会长、何家英副会长、冯大中代会长、总政宣传部艺术局副局长李翔、林凡女儿林天放等分别讲话。

       中国工笔画学会是1987年在林凡会长的组织策划和已故的老会长潘絜兹先生等人的共同努力下成立起来的。通过举办第一届“全国工笔画大展”全体组织成员的努力,工笔画事业,走出了低谷,开始上升了。至今共举办了八届“全国工笔画大展”和多次分门类的小型展览,以及应邀合作的联合展览。出版了许多画册,书报杂志,通过展览和出版活动,涌现了许多新作和新人,建立了一整套机构和体制。为我们祖国文化大发展,大繁荣作出了应有的贡献。经过林凡会长的努力,美协已经确认“全国工笔画大展”成为中国工笔画学会的独有品牌了。在民政部、中国文联直接的支持和领导下,工笔画家们有了明确的身份,能够把工笔画会搞得更加繁荣,一步步使工笔画逐渐地走向辉煌!

热词:

  • 工笔画
  • 学会
  • 团拜会