央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

眼中丘壑——梅墨生写生作品观摩展

发布时间:2011年12月30日 14:50 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开幕式上著名作家梁晓声致辞

       由保利博物馆和中国画学会共同主办的“眼中丘壑——梅墨生写生作品观摩展”,于2011年12月27日下午3时在北京新保利博物馆(十层)开幕,展至12月31日结束。

       梅墨生现为中国国家画院研究员、国家一级美术师,艺委会委员,曾任理论研究部副主任,并兼任中国美术学院、清华美院、北京大学书法文化研究所等多所院校客座或兼职教授、研究员,在中国画、书法的创作实践和理论研究方面多有成就和影响。被艺术界誉为“三栖型艺术家“,有多种著作和个人书、画作品集出版。梅墨生勤奋好学、执着求艺、生活阅历丰富、道路曲折,但始终热爱传统文化艺术,得到过不少前辈的知道。上世纪九十年代曾任教于中央美术学院国画系。他在书法、绘画、艺术理论、近现代书画鉴定等方面均有建树,传统学养深厚,文武双修,被著名画家张仃誉为”真正的文人画家“。梅墨生涉猎广泛,对古典诗词、古典哲学和中医、太极拳也很有研究。为中国美协、中国书协、中华诗词、中华美学学会会员。2007年入选“艺术之巅——2007强势媒体年度推荐书画名家(共22位);2007年被评为“十大艺术新闻人物”;2008年被评为“中国当下最具收藏价值的十位书法家“。

热词:

  • 梅墨生
  • 保利博物馆
  • 中国画学会
  • 北京