央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

徐悲鸿画院油画院首届作品展在京隆重开幕

发布时间:2011年12月28日 15:16 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

嘉宾剪彩

       12月24日,由文化部侨联徐悲鸿画院主办的油画院首届作品展在北京王四营观音堂文化大道徐悲鸿画院学术厅和王功学艺术馆隆重开幕。人民日报出版社社长董伟,徐悲鸿画院院长陈远华、副院长张玉田、油画院院长王功学,中央汇金集团董事长陈有安,中国美术报社社长吴宏、总编王无际,通州区永顺镇副镇长杨东风,中景恒基集团规划设计公司执行总经理尹兴明出席活动并剪彩。

徐悲鸿画院油画院院长王功学致开幕词

       此次展览共展出20余位中青年画家近百幅油画作品,以写实风格为主的油画作品从不同角度体现了中国油画的特点和本土文化。据徐悲鸿画院院长陈远华介绍:艺术的真正价值是体现本民族的发展精神,参展画家们在创作期间多次深入农村、山区和草原写生、搜集素材,不辞辛苦与牧民同吃同住,画出了很多表现自然地写生作品,遵循“真、善、美”的审美理念搞创作,在当今美术界混乱的环境下,实属可嘉。

参展作品

       徐悲鸿画院油画院王功学院长介绍说:“油画院首届作品展展出的是一批符合民族文化的写实派主流艺术作品。我认为,油画发展既要传承中华民族的悠久历史、又要结合中国国情,既要要广泛深入生活、又要顺应时代发展要求,同时要秉承“艺术为民族大众服务”的宗旨。只有这样,才能创作出更多更好的作品。”

热词:

  • 徐悲鸿画院
  • 油画院
  • 首届
  • 作品展
  • 北京