央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

中国友联画院2012新春献展炎黄艺术馆

发布时间:2012年01月16日 10:56 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国友联画院第二届书画作品展嘉宾剪彩

  2012年1月9日,中国友联画院第二届书画作品展在炎黄艺术馆开幕。当日下午16时,杨晓阳、李牧、邢运明、刘振起、胡振民、尼玛泽仁、李荣海、张道兴、张复兴、程振国、苗再新等嘉宾参加了展览开幕式并观看画展。杨晓阳在开幕式致词中表示:中国友联画院是继中国国家画院、北京画院具有着重要意义的画院,在一定程度上互补有无,为弘扬中国传统书画艺术作出了贡献,同时对展览的成功举办表示了祝贺。

中国友联画院第二届书画作品展开幕式现场

  本次中国友联第二届书画展出名家名作达百余幅,刘大为、张道兴、李荣海、卢禹舜、田黎明、于志学、王成喜、萧瀚等45名著名画家和白煦、周志高、吴震启、罗扬等15名著名书法家,参展书画家是从著名的国画家和书法家中遴选出来的,在全国有一定的影响力和较高的知名度,代表了当前国内绘画书法艺术的较高水平。

  2009年9月22日,中国友联画院成立大会在北京钓鱼台国宾馆举行。画院聘请中国美术家协会和中国书法家协会的理事和会员,在绘画和书法领域享有很高的声誉。画院隶属于中国国际友好联络会,其宗旨是书画为媒,传承文明,促进和平,振兴中华。为弘扬中国传统书画艺术,开展文化艺术交流,促进国际友好与合作,为构建和谐社会做贡献。

中国国家画院院长杨晓阳致辞

  2011年6月中国友联画院代表团应德国汉诺威中国中心邀请访问德国,并于6月11日至24日在德成功举办友联画院“人·自然·环境”为主题的美术作品展。

中国友联画院第二届书画作品展现场

  此次展览有刘大为、萧瀚、陈政明、赵宁安、崔俊恒、郝平、苗再新、范扬、孔维克、陈琪、孙志钧等十一位友联画院画家的四十余幅作品参展,张道兴、龙瑞、程振国等友联画院画家应邀出席了开幕式。画展现场,画家们与德国观众、艺术家和新闻媒体进行了深入交流。随后代表团访问了法兰克福、汉诺威、德雷斯顿、慕尼黑、柏林等城市,参观了柏林国家美术馆150年油画展、游览了欧洲诸多历史宗教文化名胜,每到一地,艺术家们都卓有兴致地进行了采风、写生,赴德访问取得了圆满成功。

观众在欣赏参展作品

  刘振起名誉院长曾指出,成立中国友联画院有利于推动社会主义文化大发展大繁荣;有利于弘扬中华民族传统文化、增强国家软实力;有利于促进友联会工作与时俱进、创新发展。他强调,友联画院必须站在很高的起点,树立很高的标准,努力实现出精品力作,国内创一流、国际有影响的建设目标。他还希望书画艺术家们要以书画为媒,以书画为友,积极参与国际交流,更好地团结各界人士,汇聚各方力量,促进我国与世界各国和地区民间友好交往,营造有利于我国发展的良好国际环境,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出积极贡献。

热词:

  • 中国友联画院
  • 新春献展
  • 展讯
  • 艺术台