央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

“全美春晚”将在纽约举办 展示中华文化遗产

发布时间:2012年01月05日 15:26 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由旅美华侨华人四大社团(会)联合发起主办的首届“全美春节联欢晚会”将于2012年2月上旬元宵节期间在美国纽约曼哈顿中心哈默斯坦剧院演出。晚会将集中展示中华文化遗产。

       晚会导演组导演陈刚26日在京介绍,本届“全美春晚”已得到国内相关机构认可,长约240分钟,分设“重彩”“雅音”“龙腾”三个主题,预计涵盖汉文化、少数民族文化、戏曲文化、舞蹈文化、器乐文化、武术文化、杂技文化、寻根文化等,以彰显中华文化魅力。

       组委会已完成向国内(含港澳台)文化遗产表演节目版权机构(者)、政府授权表演机构(者)征集节目工作,并已经开始进入专家评审阶段。

       “文化遗产节目以往常常是文艺舞台的配角,我们则拥戴为主角,这不仅源于我们海外华人对祖国文化遗产的虔诚敬重,更是源于我们对保护和宣传祖国文化遗产的责任和自豪。”陈刚说,

       据介绍,本届春晚属于公益性演出,将邀请联合国教科文组织非遗项目官员到场出席,预计有数百位全美华侨华人及美国政商名流到场观看。

       此外,晚会精编版将在中国中央电视台中文国际频道播出。

热词:

  • 全美春晚
  • 中华文化遗产
  • 哈默斯坦剧院