央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术设计 >

首届中国国际景观规划设计大赛颁奖仪式在京举行

发布时间:2011年12月29日 16:06 | 进入美术论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世界屋顶绿化协会名誉主席周干峙院士为获奖者颁奖

       2011年12月26日,由世界屋顶绿化协会和国际园林景观规划设计行业协会共同主办的2011年度Idea-King国际景观规划设计大赛——艾景奖颁奖仪式,在中国北京钓鱼台国宾馆举行,200多位设计师出席盛典。

       世界屋顶绿化协会名誉主席周干峙院士,中国古建园林专家罗哲文教授出席大会并作重要讲话。周院士讲话中强调,“中央提出文化强国的长远战略,设计师的创意是文化创意的重要组成部分,我们组织的景观规划设计大赛,就是为广大设计师搭建一个平等、竞争的友谊平台,激发设计师的创作热情,创作出为时代、为人民服务的好作品。”著名古建园林专家罗哲文教授表示,“中华文化源远流长、博大精深,我们园林作品、建筑作品都要尽可能的发挥中华民族的传统智慧,使我们的园林出色的表现中国历史文化。”周干峙院士鼓励获奖者再接再励,取得更优秀的成绩。

       住房和城乡建设部风景园林专家、国际园林景观规划设计行业协会主席唐学山,中国绿建委立体绿化学组副组长张佐双、北京林业大学园林学院副院长王向荣,北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚,清华大学建筑学院博士生导师李树华,台湾造园学会名誉理事长王小璘,同济大学副校长吴志强、世界屋顶绿化协会执行主席王仙民等著名专家学者组成本届Idea-King艾景奖评委会,到会为获奖设计师颁奖并进行了精彩的演讲。

       作为表彰景观规划设计界杰出人才的重要奖项,艾景奖相当于景观规划设计界的“奥斯卡奖”,获得Idea-King艾景奖就是获得了世界景观规划设计、建筑和室内设计的崇高荣誉。

       据悉,2012年Idea-King国际景观规划设计大赛,自2012年1月1日将启动新一届大赛征稿工作。

热词:

  • 国际
  • 景观
  • 规划
  • 设计
  • 大赛