央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

俄罗斯当代名家风景油画展在京开幕

发布时间:2011年12月19日 13:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

勃鲁西洛夫—晚霞

       2011年12月18日,“俄罗斯当代名家风景油画展”在北京饭店船艺术馆隆重开幕,本次展览由北京饭店船艺术馆和欧艺得美术馆联合主办,船艺术馆馆长、环球艺术网总裁张静之女士任艺术总监,汇聚了俄罗斯当代风景油画大师30余幅经典作品,集中展示了俄罗斯风景油画的独特魅力。

       俄罗斯风景油画以其深厚的艺术底蕴,强烈的民族风格、精湛的艺术技巧闻名于世,可谓世界艺术的一朵奇葩。当代风景画家秉承巡回画派“美是生活”的创作原则,以独特的艺术情调、丰富的绘画语言深刻而真实地表现了俄罗斯的旖旎风光。虽然作品受时代的影响和制约,呈现出不同的艺术面貌,但笔下描绘的无论是雄伟壮丽的雪原林海,还是景色优美的港口码头,乃至平凡无奇的荒野郊外,凸显的仍是深刻的民族情怀和思想内涵。俄罗斯风景油画的蓬勃发展,也让我们看到了写实油画的广阔前景。

勃鲁西洛夫—修道院落日余晖

       在传承于萨夫拉索夫、希施金、库因吉、列维坦等老一辈风景油画大师的基础上,列宾美术学院院长珐明,院士梅尔尼科夫,德高望重的人民艺术家格里采、功勋艺术家格拉西莫夫、久负盛名的青年画家勃鲁西洛夫等当代杰出风景画家又发展了各自风格,色彩丰富,画面自然充实,表达了作者对大自然的热爱,对家乡优美风景的赞美,给大自然以新的诠释,让久处现代都市的赏画者流恋于艺术大师创造的清新、优美的野外景观,犹如身临其境,尽享大自然的美景。

       据悉,本次展览将持续到月底。期冀更多人士如期走进船艺术馆,品味经典作品的精彩风貌,领略俄罗斯的异域风情。

热词:

  • 俄罗斯
  • 当代名家
  • 风景油画展
  • 北京饭店
  • 船艺术馆