央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

直击雅克德罗自动玩偶及珍品艺术展(图)

发布时间:2011年12月15日 15:23 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       12月8日,拥有273年历史的著名瑞士钟表品牌雅克德罗假北京黄浦会隆重呈献“百年传世自动玩偶及珍品艺术展”,展示多件由品牌创办人皮埃尔˙雅克˙德罗、其子亨利-路易及养子让-弗雷德里克˙雷索于18世纪精心研制、永垂不朽的自动玩偶及机械钟表作品,向三位钟表奇才致敬。

       展览源自由瑞士纳沙泰尔美术与历史博物馆发起的“百年传世自动玩偶”研究项目,灵感来自其珍贵馆藏──皮埃尔˙雅克˙德罗苦心钻研,并由亨利-路易与让-弗雷德里克˙雷索协助制作及改良的三个自动玩偶“作家”、“音乐家”与“画家”。1774年,三个自动玩偶于夏德芳的制表厂瞩目问世,举手投足皆栩栩如生,其出众的工艺与精湛的机械技术,至今仍叫人啧啧称奇。

       21世纪的今天,纳沙泰尔美术与历史博物馆对三位传奇人物的故事倍感热衷,遂与拉夏德芳国际钟表博物馆及力洛克钟表博物馆──蒙特城堡携手合作,汇集原有馆藏,并邀请私人与公立机构借出独有藏品,向公众重现他们的盖世才华,深入其设计理念对当今科学成就产生的重大影响。

热词:

  • 雅克德罗
  • 自动玩偶
  • 珍品艺术展