央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

北京老字号非遗亮相国门

发布时间:2011年12月16日 16:46 | 进入美术论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“北京老字号非物质文化遗产国门展”正式启动

       全聚德、同仁堂、景泰蓝……15日,首都机场T3航站楼连廊两侧挂有老字号标识的灯箱吸引了旅客。当天,“北京老字号非物质文化遗产国门展”开幕,以图文并茂的形式向中外旅客展示老字号的“非遗”技艺和文化内涵。

巨幅电子屏幕正展示老字号“盛锡福”

       老字号是非物质文化遗产的重要承载者,在长期的生产和商业实践中所形成的手工技艺、经营理念和文化内涵,成为“非遗”的重要组成部分。展览活动是为进一步宣传北京老字号非物质文化遗产,弘扬老字号蕴含的民族优秀传统文化,增加中外旅客对北京传统商业和历史文化的了解,提升北京老字号在国际社会的影响力而举办。

       由北京市商务委员会和北京市政府口岸办公室主办,北京老字号协会和北京首都国际机场股份有限公司承办的本次展览活动将持续至2012年1月15日。

巨幅电子屏幕正展示老字号“瑞蚨祥”

热词:

  • 老字号
  • 非遗
  • 国门展