央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

伊丽莎白·泰勒所藏珠宝破亿美元天价拍卖

发布时间:2011年12月15日 14:24 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       佳士得拍卖行14日称,已故著名影星伊丽莎白 泰勒所藏珠宝在纽约被1.159亿美元的创纪录天价拍卖。

       在两百多件泰勒所藏珠宝拍品中,最受关注的是珍珠项链“漫游者(La Peregrina)”。在经过多轮的激烈竞价后,最后以1184万美元的创纪录价格拍出。

       该珍珠项链做工十分精美,镶嵌着多枚红宝石。买家十分青睐这副项链,竞价超过20轮,很快超过400万美元的估价,最终被一位电话买家购得。

       这副“漫游者”项链是泰勒的第五任丈夫理查德 伯顿在1969年购得,并送给泰勒的。

       泰勒的遗物中还包括一枚33.19克拉的大钻戒,被称为“伊丽莎白 泰勒钻戒”,也是伯顿送给她的。这枚大钻戒拍卖价格达880万美元,也远远高于300万美元的估价。据悉,这枚钻戒被一名亚洲买家购得。

       伯顿1972年为庆祝泰勒40岁生日,送给她一枚17世纪的“泰姬陵”钻石吊坠。该吊坠也以880万美元的价格售出,创下原产印度珠宝的全球最高拍卖纪录。

       另外,流行音乐天王迈克尔 杰克逊送给泰勒的一对手镯以19万美元价格拍出。

       泰勒所藏珠宝最近两天被陆续拍出。佳士得拍卖行称,泰勒所藏艺术品计划明年2月在伦敦拍卖,但拍卖行目前无意拍卖泰勒的假发套。

       此次拍卖所获上亿美元中的一部分将会转交给伊丽莎白 泰勒艾滋病基金会。泰勒生前曾投身公益事业,为艾滋病研究和艾滋病患者投入大笔资金。

       泰勒是世界电影史上的传奇人物,曾出演过《埃及艳后》、《青楼艳妓》和《灵欲春宵》等影片。她于今年3月在洛杉矶去世,享年79岁。

热词:

  • 伊丽莎白·泰勒
  • 珠宝
  • 天价
  • 拍卖