央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国钢笔画艺术家亮相《2011年卢浮宫美术展》

发布时间:2011年12月12日 11:16 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       为庆祝《卢浮宫美术展》150周年,法国国家美术协会主办的《2011年卢浮宫美术展》,8日至11日在巴黎卢浮宫举行,中国内蒙古的铁钢,天津的赵军,北京的岑建、武金生、贾一凡,辽宁的吴峰,湖南的沈波等七位钢笔画艺术家受邀参展。

       此次美术展精选了世界各地优秀艺术作品三百多件,展现了当今世界美术发展的主流趋势和水平。

       卢浮宫美术展其历史可以追溯到1861年,自从150年前法国美术协会在巴黎举办了第一届美术沙龙展以来,此后每年一度的卢浮宫美术展成为全球美术界的一件盛事,也是世界上最具权威的美术展。除法国艺术家外,组委会还邀请多个国家的艺术家参展。今年中国的七位钢笔画艺术家亮相卢浮宫,将对中国美术的发展具有深远的影响及重大意义。

       钢笔画起源于欧洲,作为西方一个较为传统的、基础的绘画门类,传入中国已逾百年。近年来,在广大钢笔画家坚持不懈的努力下,这一画种在中国有了长足的发展。

       应邀参展的七位艺术家以扎实的功底、娴熟的技法、个性化的艺术语言和饱满的创作激情,将西方传统的绘画表现形式与中国文化元素有机结合,创作出具有浓郁中国民族文化特色的作品,在这次卢浮宫美术展上别具一格,受到法方美术界的关注与好评。

热词:

  • 中国
  • 钢笔画
  • 艺术家
  • 2011年
  • 卢浮宫
  • 美术展