央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术频道 >

《韩庆生笔墨世界》书画展于荣宝斋开幕

发布时间:2011年11月25日 14:36 | 进入美术论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       由新华社书画院、中国孔子基金会联合主办的《韩庆生笔墨世界》书画展于11月20-24日在北京荣宝斋开幕。同时,由北京出版集团出版的大型书画集《韩庆生笔墨世界》举行首发式。

       中国当代著名书画家韩庆生先生,字韩翰,曾别署历山老樵,号无心人。山东工艺美术学院教授,曾任山东省书法家协会秘书长,系中国书法家协会会员,中国现代艺术博物馆顾问,山东金秋书画院顾问。从事书法绘画和理论的教学与研究。其绘画取法高古,清新典雅,以书法入画,以简取胜。其书法古中求新,潇洒简静,巧于章法设计。他的书画中有浓郁的文人气息,落墨留香,行笔草草均有逸品之气息。他的艺术观念深受禅理和老庄学说的影响,崇尚自然、虚静、天人合一,其书画格调追求高古、典雅、庄重、简静。他的书画作品有五个特点:一是大气;二是有古感却不陈旧;三是苍劲;四是浓淡粗细关系处理的和谐;五是有精雅之气,干净沉静。他的画传达了一种深远的意境,在传统的继承和发展上独树一帜。

       此次展出的几十幅韩庆生的书画作品,包括山水、花鸟、书法,精彩纷呈,比较集中地展示了作者的艺术风格和成就。

热词:

  • 韩庆生
  • 笔墨世界
  • 书画展
  • 荣宝斋
  • 开幕