央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

第四届中国重阳书画展在西安临潼开幕

发布时间:2011年10月13日 13:52 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大会现场

       金风送爽歌十月,九州欢腾颂辛亥。在辛亥革命百年之际,由书法报社和西安市书法协会共同主办,湖北省老年书画研究会、浙江省老年书画研究会协办,空军临潼疗养院承办的第四届中国重阳书画展10月10日在西安临潼开幕。

西安市书法家协会主席石瑞芳在大会上致辞

       评委来自全国各地的老年书画艺术家近500人参加这次次活动。陕西省人大原副主任高宜新、浙江省老年书画研究会会长祁茗田、湖北省老年书画研究会常务副会长兼秘书长张维先、西安市文联副主席兼秘书长陈兆朋、山西省老年书画家协会副主席赵望进到会祝贺。书法报社社长兼总编辑舟恒划、西安市书协名誉主席杜中信、西安市书协主席石瑞芳、西安市书协副主席兼秘书长石心剑等领导讲话。

书法作品展

       中国重阳书画展与重阳节敬老、爱老的文化相结合,亦展亦节,书画艺术和人文旅游相结合,得到了全国老年书画作者和各级老年书画社团的重视和喜爱。中国重阳书画展已成功举办三届。

参赛作品

       此次展览共收到来自全国各地老年书画作者来稿5500余件,经评委第一阶段初选,600余人入围现场创评,并评出优秀作品150件展出。同时,还特别邀请全国9位90岁以上、德艺双馨的“九老”书画家参展,成为每届展览中的亮点。

82岁的西安交大退休教授姜璜滨老人挥毫参赛

工笔画

       (本台特约评论员贾永武 )

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 第四届
  • 中国重阳书画展
  • 西安
  • 临潼