央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国视协艺术家诗书画学会成立

发布时间:2011年11月17日 11:49 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国文联副主席、书记处书记冯远授予中国视协诗书画学会牌匾

       11月11日,首届全国艺术家诗书画联展开幕暨中国视协艺术家诗书画学会成立仪式在中国文联召开。全国人大原副委员长布赫,中国文联、中国视协、国家广电总局、八一电影制片厂、中国国家画院等领导以及各界艺术家代表、各界媒体百余人参加了活动。

中国文联副主席,中国视协主席赵化勇为中国视协艺术家诗书画学会成立致词

       中国视协诗书画学会,是中国视协领导下的全国艺术家诗书画专业学术组织,是全国艺术家诗书画业务交流与写作发展的服务机构。该学会的成立旨在团结全国有诗书画特长和专业功底的艺术家,开展诗书画的艺术理论研究,促进国内国际艺术家之间的诗书画专业学习与交流,提高艺术家及相关从业者、爱好者的专业艺术素养,发挥艺术家的影响力和创造精神,为繁荣诗书画产业与文化,繁荣具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀文化做贡献。

姜昆、倪萍、李嘉存等人代表诗书画学会接受领导题词

       活动中,中国文联党组成员、书记处书记夏潮,全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇分别致辞,对中国视协诗书画学会的成立表示祝贺, 他们认为,中国视协不仅搭建了一个让更多艺术家施展才华、互相交流的平台,更为丰富人民的精神文化生活起到了重要作用。希望艺术家们贡献自己的力量,奉献出更多优秀的艺术作品。

中国视协诗书画学会会长唐国强发表了热情洋溢的讲话

 

       中国视协分党组书记、驻会副主席张显宣布了中国视协诗书画协会荣誉顾问、高级顾问、会长、理事长等领导机构名单。高级顾问团成员分别受获了了聘书。最后,中国文联党组书记赵实宣布首届全国艺术家诗书画联展开幕。

中国视协驻会副主席、党组书记张显为中国视协艺术家诗书画学会成立致词

热词:

  • 视协
  • 艺术家
  • 诗书画学会
  • 成立仪式