央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《林旭东、陈丹青、韩辛——四十年的故事》展

发布时间:2011年11月09日 17:02 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四十年的故事 海报

四十年的故事 海报

       2011年11月25日-12月14日,中国油画院美术馆举办特邀展览《林旭东、陈丹青、韩辛——四十年的故事》。

       该展由中国艺术研究院中国油画院主办,《芭莎艺术》协办。开幕酒会定于2011年11月25日下午三时。

       舍斯托夫说:“人就是向现实转变而尚未完成转变的可能性”。时间、友谊、艺术,是本次展览的主题,由三位画家相识四十年来的故事与作品,作为主线,叙述青年时代的理想,油画实践的轨迹,围绕艺术的友谊。四十年来,三位上海老朋友的故事充满戏剧性的起伏与变化:林旭东由油画转向版画,继而转向电影,又回到油画;陈丹青的绘画与书写生涯,已为公众熟知;韩辛从上海、美国、北京的艺术游历,则是一个文革少年成长为自由画家的典型。在四十年故事中,陈逸飞、刘小东、贾樟柯,是这三位画家长期友谊的见证人。而三位老友的各自陈述,使我们有机会进入时光隧道,目击文革时期自学一代如何成才,为今天的艺术教育提供了生动鲜明的对比与反思。

热词:

  • 林旭东
  • 陈丹青
  • 韩辛
  • 中国油画院美术馆