央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

云南大幅增加文化产业投入

发布时间:2011年11月01日 16:05 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       云南省以“硬措施”力促文化事业与文化产业的繁荣发展。在云南省政府新闻办公室26日举行的新闻发布会上,云南省委宣传部常务副部长、省文产办主任尹欣介绍,从今年开始,云南省省级文化事业建设费由原先的每年4500万元增加到8000万元,省级文化产业发展专项资金由每年的2500万元增加到1亿元,建立10亿元规模的文化产业发展引导基金。同时,每年单列1万亩文化产业用地指标。

       近年,云南省视文化产业为朝阳产业、实力产业、民生产业、环保产业、最具创造力产业和幸福产业,在财政并不宽裕的情况下加大了支持力度。据统计,“十一五”期间这个省省级财政对文化建设的投入累计达120亿元。

       目前,云南省正在着力推进云南省博物馆新馆、云南省科技馆新馆、云南亚广影视传媒中心、滇西抗战纪念馆等10大省级标志性文化设施建设,西双版纳民族博物馆、玉溪聂耳文化艺术中心已建成投入使用,一批历史内涵深厚、民族特色鲜明的重大文化设施在弘扬优秀民族文化、提升文化品位方面发挥着积极作用。

       同时云南省深入实施文化惠民工程,全省广播、电视人口覆盖率分别达到95.37%和96.39%,农家书屋覆盖全省85%的建制村,建成覆盖省、州市、县区和乡镇的文化信息资源共享工程网络,新建和改扩建图书馆52个、文化馆53个、乡镇综合文化站836个,基层文化基础设施得到切实改善。

热词:

  • 云南
  • 大幅增加
  • 文化产业
  • 投入