央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《红都陕北美术作品展》北京炎黄艺术馆开幕

发布时间:2011年10月31日 14:47 | 进入美术论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

剪彩仪式现场

       29日下午15时,由陕西省文联、陕西省长安画派艺术研究院、西安美术学院等单位共同举办的,为纪念中国共产党成立九十周年暨中华人民共和国成立六十二周年大型文化活动《红都陕北美术作品展》在北京炎黄艺术馆开幕。中共中央办公厅原副主任樊士晋、全国政协委员何虎林等嘉宾等出席了开幕式,毛泽东女儿李讷、女婿王景清和文化艺术界名流周明、赵振川、王保国等一起参观了展览。

李讷同志和王景清同志参观画展

       《红都陕北美术作品展》在创意上广纳社会各界人士的智慧,并邀请在中国共产党党史研究方面经验丰富的专家学者作为后盾进行指导,用当代人的视觉语言,艺术的表现出中国共产党在陕北13年革命时期的各种光辉历程以及陕北革命老区独特的人文风情。展览旨在弘扬中华民族革命文化,歌颂革命先辈的优良美德,增强当代人的爱国情感和传统文化修养;进一步宣传陕北红歌文化,扩大陕北红色文化的对外影响力,促进陕北的对外交流;弘扬中华民族传统书画艺术,是陕西美术家群体贯彻党的十七届六中全会提出的建设文化强国重要思想的具体实践。

参展观众


热词:

  • 红都陕北
  • 美术作品展
  • 炎黄艺术馆
  • 留言评论