央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

2011年荣宝斋“十二生肖”名家邀请

发布时间:2011年10月28日 14:53 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年荣宝斋“十二生肖”名家邀请

       由徐子惠策划、刘墨担任学术主持的“十二生肖”名家作品邀请展于10月28日上午10点在荣宝斋隆重开幕。

出席开幕式的嘉宾

       由四川美术出版社四川出版集团、北京徐氏盛世文化传播有限公司、北京瑞力奥医疗有限公司主办,大连翰坊酒业集团、环球游报、北京青年周刊、财智邦投资管理(北京)协办,荣宝斋承办2011年荣宝斋“十二生肖”名家邀请展的在荣宝斋隆重举行,届时将展出十二生肖及支持艺术名家近年来的书画精品90余件。

刘墨主持开幕式

       本次展览邀请参加展览的艺术家有何家英、史国良、田黎明、丁立人、朱振庚、苗再新、范扬、吴冠南、林容生、姚鸣京、崔晓东、贾广健、王辅民、梅墨生、于文江、朱雅梅、程风子、刘墨、张继刚等十九位中国当代著名的艺术家。

著名画家丁立人致辞

       历史上画生肖动物的艺术家很多,中国传统的古人,月亮,地球和星星等,画家所有的作品都是来自然,所有有思想的艺术家可以撬起整个地球,体现出艺术家的创作价值。

贾广健参展作品

       在几千年的中国传统文化中,生肖不仅是一种形象生动的纪年、纪月的方法,更已与每个人结合起来,赋予了一种神奇的性格。

展厅一角

       有华人的地方,必有生肖属相相随。历史悠久、影响面大、中华民俗文化是推动民族文化持续发展的不竭源泉。这对于中华文化的自我认知以及传统文化的传承与保护,都有着重大的作用。

林容生参展作品

       我们的祖先期望我们要圆融,不能偏颇,要求我们懂得到对应面切入。“十二生肖“名家作品邀请展在荣宝斋举办具有传统意义的大型活动,促进了生肖文化的传承与发展。

 

热词:

  • “十二生肖”
  • 名家作品
  • 邀请展
  • 荣宝斋