央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

首届工艺美术“邓白奖”评选揭晓

发布时间:2011年10月25日 15:56 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       以我国著名工艺美术理论家邓白命名的“邓白奖”23日首次在杭州揭晓,龙泉青瓷、东阳木雕和乐清黄杨木雕的三位国家级非遗传承人获此奖项。

       在首届“天工开物——浙江工艺美术大展”上,龙泉青瓷传承人徐朝兴的作品“50公分文化武林开片大碗”,东阳木雕传承人陆光正的作品“三英战吕布”和乐清黄杨木雕传承人王笃纯的作品“水乡即景”得到评委一致好评,被授予“邓白奖”。

       展览由浙江省文化厅、浙江省经信委和浙江省旅游局主办,在浙江美术馆举行。120位作者带来了129件作品,以浙江的三雕(青田石雕、黄杨木雕和东阳木雕)艺术及青瓷艺术为主线,作者中有18位中国工艺美术大师。除了“邓白奖”外,这次展览还评出荣誉展出作品15件,金奖5件,银奖8件和铜奖12件。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • 工艺美术
  • 邓白奖
  • 浙江美术馆
  • 搜索更多工艺美术 邓白奖 的新闻