央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

海峡两岸书画艺术交流基地在山东高唐县揭牌

发布时间:2011年10月20日 11:24 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “鲁台书画艺术交流基地”18日正式更名为“海峡两岸书画艺术交流基地”,并在山东省高唐县揭牌成立。

       当日,高唐县围绕“海峡两岸书画交流”这一主题举办了海峡两岸书画艺术交流基地揭牌暨海峡两岸书画情——海峡两岸作品大型联展活动开展仪式,李奇茂等台湾17名书画家参加了开展仪式。

       高唐县有关人士表示,将依托“苦禅故里”等金字招牌,打造海峡两岸书画交流平台,提升对台文化交流的层次和高唐书画艺术的品位,加快推进海峡两岸书画艺术交流基地建设。

       据了解,目前,台湾著名画家李奇茂艺术馆已在高唐奠基开工。高唐县将投资10.7亿元,规划建设占地3.6平方公里的以海峡两岸书画艺术交流基地、世界华人艺术馆、中国书画史馆、书画名家艺术馆群和植物园为主要内容的双海湖生态书画公园,为广大书画爱好者文化体验、修学旅游提供良好的设施和平台。

       2009年,山东省台办批准在高唐成立“鲁台书画艺术交流基地”,今年10月9日,同意将其更名为“海峡两岸书画艺术交流基地”。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 海峡两岸
  • 书画艺术交流基地
  • 山东高唐县