央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

第五届“爱国者杯书画大赛”在新加坡举行 图

发布时间:2011年10月08日 13:55 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月1日,一名参赛学生在新加坡汉合国际学校举行的第五届“爱国者杯”书画大赛上写毛笔字。


       新华网新加坡10月1日电(记者 陈济朋)新加坡中资企业协会和中资私营教育机构汉合国际学校1日联合举办第五届“爱国者杯书画大赛”,约百名学生、老师和各界人士挥毫泼墨,庆祝中华人民共和国成立62周年。

       当天的书画比赛在汉合国际学校举行。这次比赛的参加者不仅包括旅居新加坡的中国人,不少来自欧美地区及韩国等地的参赛者也拿起毛笔,一展身手。

       比赛分书法和绘画两部分,并根据参赛者年龄分为成年组、青少年等不同组别。上至白发苍苍的老者,下至3岁孩童,众多醉心中华文化的书画爱好者现场完成了书画作品。吴晓汶、李京哲等获得比赛的一等奖。

       担任司仪的学生刘德华说:“书法与水墨画富有中国文化的底蕴,能让观赏者与画家产生共鸣,同时也能疏解压力,丰富生活。”

       中国驻新加坡大使馆文化参赞陈疆出席活动。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 第五届
  • 爱国者杯
  • 书画大赛
  • 新加坡